深圳深航国际酒店中厨团队斩获槟城“环球中餐烹饪厨艺大赛”多项珠荣

作者: 发布时间:2019-10-08

近日,在马来西亚厨师协会主办的2019马来西亚槟城“环球中餐烹饪厨艺大赛”中,深圳深航国际酒店中厨团队不负众望,通过精湛的厨艺展示与良好的团队合作,凭借“魅力深圳”系列作品一举斩获了“团体展示台冠军金奖”及“最卓越团队宴会菜肴展示大奖”两项殊荣。

据悉,此项比赛面向全球酒店、餐馆、餐饮学院以及航空配餐公司,是一个切磋厨艺、挑战自我的世界美食比拼平台,而本届赛事特别聚焦于中华料理,旨在世界各地传承中华饮食文化,把承载着中国特色习俗的各地美食佳肴展现在世人的面前。深圳深航国际酒店经过充分的赛前准备,由中厨厨师长黄纪锋带队,特别甄选王震、刘飞、黄羽、陈鼎杰等四位选手前往马来西亚参赛。

经过4天的紧张角逐,不但深圳深航国际酒店所展示的团队菜品得到了专家评委的高度认可,而且多个个人作品也取得不俗的成绩,最终刘飞获得个人点心类银牌(像形寿桃酥)、黄羽获得个人甜品银牌(酒酿莲子百合红豆沙)、王震和黄羽获双人组热菜铜牌(双味明虾球)。

部分参赛作品展示

正如黄师傅赛后感言:非常感谢酒店给予厨师团队这样一次走出国门参赛的机会,通过此次环球中餐烹饪厨艺大赛的比拼,我们的厨师代表们不但将所累积的丰富经验与美食技艺与各国同行进行了互相交流与分享,而且也通过观摩学习拓宽了自身的眼界,从而为将来持续进行菜肴创新打下了坚实的基础。

刘飞 荣获个人点心类银牌

黄羽 荣获个人甜品银牌