深圳深航国际酒店摘得行业最高荣誉——“中国饭店金星奖”

作者: 发布时间:2012-05-02
2012年4月25日-4月27,“第二届中国饭店金星奖颁奖典礼”暨“2012中国饭店品质提升大会”在宁波隆重举行,新一批全国100家“中国饭店金星奖”名单也新鲜出炉。 深圳深航国际酒店凭借严谨的五星标准规范管理、鲜明的航空文化主题特色、突出的大运外事接待贡献,一举斩获象征着中国饭店最高荣誉的“中国饭店金星奖”,成为深圳特区唯一获此殊荣的酒店。

深圳深航国际酒店常务副总经理魏文斌先生(右三)代表企业上台领奖

据悉,“中国饭店金星奖”每两年评选一次,是我国饭店业的最高荣誉奖项,本次为第二届,也是迄今为止唯一由中国国家旅游局倡导和批准,由中国旅游饭店业协会组织和落实的全国星级酒店范围内的非商业性评选活动,深圳华侨城洲际酒店也曾在2010年摘得过此荣誉。

本届评选活动较之上届更为激烈,于2011年7月正式启动,历时共八个多月,全国共有数千家星级酒店参与。通过全国各省、市、自治区协会对本地区杰出酒店的推荐和申报,由中国旅游饭店业协会针对“制度规章、软件服务、硬件设施、人员培训、改革创新、节能减排、社会责任”等七个方面对参评企业进行了“行业专家的明查暗访、国内外游客网络投票及第三方顾客满意度调查、中国旅游饭店业协会理事会成员单位投票及评审组审议”等四个阶段,经过对初选入围的144家候选饭店进行多角度、多渠道的严格审核,最终产生了本届100家“中国饭店金星奖”获奖饭店,其中不但云集了大量国内的著名酒店,如:南京金陵、湖南华天、广州白天鹅、广州花园、长春和开封开元名都、上海和西安建国、浙江世贸君澜、杭州黄龙、宁波南苑环球、四川岷山和锦江、济南山东大厦等,而且也不乏国外酒店管理公司在中国区的明星酒店,如:金茂三亚丽思卡尔顿酒店,海口喜来登温泉度假酒店,重庆洲际酒店,大连和青岛香格里拉,上海、苏州和鄂尔多斯皇冠假日,沈阳丽都喜来登,哈尔滨万达索菲特大酒店、西安喜来登大酒店等。

深圳深航国际酒店通过取得“中国饭店金星奖”这一行业殊荣,标志着在主题文化酒店品牌创建方面得到行业的高度认同,彰显了深圳特区国内管理高端酒店在国际盛事接待活动中的良好企业形象,进一步坚定了“走航空特色之路、创民族酒店品牌”的未来可持续发展之路。