深圳深航国际酒店十月“会员日”活动圆满结束——探索深航基地、感受航空文化

作者: 发布时间:2015-10-21

2015年10月19日,又迎来了深圳深航国际酒店每月专属的「鹏尊会」会员日。这个月,我们带领会员朋友一行走进了在大众眼中有些神秘的深圳航空基地。整个活动得到了深航总部培训部、运行中心等多个部门的大力支持,酒店鹏尊会的会员不但首次走进了飞机模拟驾驶舱和运行控制中心,参观了模拟机舱和救生舱训练,深刻感受了深航对于安全管理和机上服务的高度严谨和重视,而且也让会员朋友们切身感受了深航酒店机场穿梭巴士、机场航站楼机场代表、基地服务专员的优质服务。

参观的首站来到了深航培训基地楼,这里培养出了众多优秀飞行员及空乘人员。讲解员向会员朋友们详细介绍了深航培养人才的整个过程和成长阶梯,并对参观流程和注意事项做了大致的介绍。因为是在企业运行和培训现场实景中进行观摩,所以对前来参加此次活动的高端商务会员产生极大的吸引力。

据介绍,深航的模拟客舱以空客A320和波音737两种机型为原型,按照真实飞机尺寸1:1制作而成。深航工作人员详细为我们介绍了整个客舱的构成,以及空乘们是如何进行机上服务的培训。看到如此熟悉的客舱会员们都难掩兴奋,纷纷上前体验并且合影留念。

随后来到了模拟驾驶舱,会员朋友都是首次近距离地感受模拟驾驶舱的内部,看到地平线随着飞机的起降在舷窗前方不断地起伏变化,一行人都感到非常激动。在救生模拟舱区域,工作人员向我们详细讲解了逃生的注意事项,并一一为会员朋友们耐心解答了不少困扰他们平时已久的一些疑惑。

参观完培训基地三个模拟舱之后,会员们又来到了运行控制中心(AOC)。在这里大家了解到了每一次航班起飞、延误、货物配载、飞行员和乘务人员的调度安排、应急处理等空中运行管理情况,对于航空公司处理特殊情况有了更深的理解,纷纷表示了对一丝不苟的安全管理工作的赞许。

“任何时候,自然体贴”,此次深航基地参观之旅令每位参加的会员对深圳航空和深圳深航国际酒店的企业文化和管理服务有了更深刻的认知和感受,并纷纷表达了对于深航品牌高度的认可和信任。下一个会员日,我们仍然会推出更新、更好的活动来吸引会员参与和互动,“每逢19倍思亲”,我们约定您喽!